Ok, eu sei que descumpri mais uma promessa de “nunca mais abandonarei o meu blog”, mas, woah, é difícil ok? Principalmente quando temos de lidar com uma inspiração traidora. Mas vamos ao que realmente interessa... Como um ‘bom retorno’ aqui para o blog, vou falar de algo que realmente tem me perturbado por alguns dias: consumo excessivo de carne e o aumento considerável da crueldade contra animais. Vamos aos fatos: todos os anos bilhões de animais são confinados, torturados e mortos para que você possa sentar-se à mesa para saborear um pedaço de carne. Mas, será que por um acaso você tem idéia do que está realmente comendo? Tem idéia do mal que o seu alimento fez (e faz) não apenas para você, mas, principalmente, para o mundo em que você vive? A indústria pecuária é um dos principais responsáveis pelos danos ao nosso planeta, pois o consumo de produtos de origem animal contribui não só com o desmatamento, mas também com a poluição atmosférica, o desperdício da água e a degradação do solo. A ONU reconhece a pecuária (e não o setor de transportes, como dizem por aí) como sendo a principal responsável pelas emissões de gases nocivos à atmosfera, que juntamente com o desflorestamento, favorece – e muito – o superaquecimento do planeta. Quanto ao desperdício de água, sabe, não adianta nada campanhas e mais campanhas de “desligue o chuveiro quando for ensaboar a cabeça” ou “não escove os dentes de torneira aberta” e até mesmo o “faça xixi no box na hora do banho, você economiza uma descarga” , quando na verdade não se pensam em apenas diminuir o consumo de carne. É comprovado que, a maior responsável pela poluição dos lençóis freáticos e consumidora de água potável é a pecuária. São necessários 9 MIL litros de água POR KILO de carne. Isso chega a quase 20 MIL litros se considerado todo o processo até chegar à sua mesa e você devorar um pedaço de cadáver em decomposição. Outra coisa que também não adianta muita coisa se não se diminuir o consumo de carne são as campanhas – dalhe campanhas – para proteger o solo das inúmeras substâncias que podem comprometê-lo. Porque, somente no Brasil, a indústria pecuária produz cerca de 200 toneladas de excrementos por segundo. Escoam dos frigoríficos cerca de quatro bilhões (4.000.000.000 – quanto zero) de litros de sangue por ano. E a amônia produzida na criação de animais é por si só, a maior fonte de deposição ácida no solo. Acho que eu nem preciso citar o desmatamento, não é? “A pecuária é o grande motor doe desmatamento da Amazônia” disse uma vez o Secretário de Políticas para o Desenvolvimento Sustentável do Ministério do Meio Ambiente. Se não bastassem os
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assisam se puder: http://www.youtube.com/watch?v=zqgZ7YptBzg é um trailer, mas é igualmente perturbador.
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Um obrigada especial para a Tia Brennan e para a Babi, pelo menos eu sei que as duas vão ler isso daqui, hihi. :)
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Como é do meu feitio, eu não posso deixar de comentar sobre ela:
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